轻飘飘恍如梦幻,悠悠然尽是唯美。
寒风呼啸,冰雪漫天,我目睹着卖火柴的小女孩眼中含泪,悄然离开这罪恶的人世间。碧水蓝天,鸟语花香[注: 鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。],我感受着丑小鸭受尽屈辱的哀伤,亦感受着它展翅高飞的自豪与愉悦。隆重壮观,皇帝出行,我感叹统治者的愚昧无知[注: 形容又愚笨又没有知识。],赤裸的外表恰似其无知的内心。灯红酒绿[注: 形容奢侈糜烂的生活。]歌舞升平[注: 升平:太平。边歌边舞,庆祝太平。有粉饰太平的意思。],我欣赏着灰姑娘优美的舞姿,嘴角扬起甜美笑容,粉碎了一切嫉妒与丑恶。小时候傻乎乎的我,懵懵懂懂,只是沉醉在童话的王国中,唯美纯白的故事,在我的小小的心灵留下了真善美的印记。
红尘不到诸缘尽,万劫无亏大法堂。
我漫步在西天取经路上,感悟着九九八十一难,普度着天下种种冤屈。我仿佛化身为孙悟空,一身正气,万魔不侵,我以正义的金光驱逐一切黑暗;我仿佛化身为唐三藏,一心向善,慈悲为怀,我以慈悲的光辉照亮人世间;我仿佛化身为沙悟净,一脸憨厚,勤勤恳恳,我以勤劳的精神感化众生。逐渐长大的我,接触到了第一本名着,从此我便纵横在奇幻的世界,正义邪恶,斑驳在我慢慢成长的内心。
世事洞明皆学问,人情达练即文章。