• 上一个初中作文
“理想”简单来说就是人生的奋斗理念和目标,理想对于人来说和重要。人的活都如果没有了理想的支持,就会变得漫无目标,就会缺乏动力,所以古往今来很多思想家都很重视理想。
我认为理想是人生的奋斗目标,对人生起着导航做用,一旦理想确定,就可以使人方向明确,不畏艰难险阻,看到未来的希望和曙光,又不迷失前进的方向,理想还是人生前进的的动力。一个人有了坚定的理想,就会以惊人的毅力和不懈的努力,成就事业,创造奇迹,反之一个人如果没有崇高的理想,就有可能,浑浑噩噩,虚度一生,甚至走上不归之路。
我的理想是可以考上好的大学,完成学业,自食其力,为家庭社会祖国献出一份力量,虽然我的理想不够伟大,但我还是会努力的完成它,相信只要理想不死一切皆有可能,着名的苏格拉底出生于一普通家庭,相貌平凡,毫不出众,但他却树立了一个伟大的理想—当一个大学问家。他的理想激励着他不断努力,终于功夫不负有心人在40岁左右实现了自己的理想,是理想给了他无穷的动力。你一定很熟悉雷锋的故事吧,雷锋也是一位平凡的人,但他在青少年时期就树立了为人民服务为共产主义而献身的伟大理想,并坚持不懈的奋斗,最终实现了自己的梦想,成为后人的楷模。
同学们,我们是祖国的未来,是民族的希望,作为新一代中学生你们有理想吗?