• 上一个初中作文
她此刻正漫无目的的走在街上,轻盈的步伐多了一丝沉重。她刚刚去参加了学校组织的“珍爱生命,远离毒品”的宣传教育,看着那些骨瘦如柴的吸毒者、看着那些毒品的危害,她的心,被深深的震撼了!因为她看见了,看见了毒品的危害,看见了那些绚丽的彩色下到底隐藏着多少罪恶啊!
她抬起了头,目光忽而定住不远处在一家低矮的房屋小院里。而后,嘴角轻扬起了一抹苦笑,因为她看见了一个男子。那个男子似乎正值壮年,但却是精神萎靡、形销骨立、人不象人、鬼不象鬼,明显就是一名吸毒者。她的目光扫了扫,那栋贫困的小院里,还有三个人。一个目光沧桑,满头白雪。身着一件朴素的衣裳。可是,本该这时幸福的安享晚年的一位老奶奶,那张被皱纹布满的脸上,是一脸的痛苦和无奈。她正缓慢的动着,手上端着一碗粥,向男子走去,放在了他的跟前。而后,蹒跚着身子向屋内走去,消失在她的视野里。另外两位,是一个妇女和一个孩童。那个孩童似乎还挺小,7、8岁左右。稚气未脱的脸上扬着纯真无邪的笑容。他手上拿着一个小小的风车。那风车似乎做的很笨拙,却也在那孩童的奔跑下转动了起来,在阳光下竟反射了丝丝晶光……相比孩童的纯真笑容,那位妇女这显得哀愁了许多,脸上的无奈和痛苦一点也不少于那位饱经风霜的老奶奶。许久,她叹了口气,也走进了内屋。只是背影却是那么的孤单和不忍……
她彻底呆住:毕竟当她看到那些宣传图画心里或多或少有些不相信,认为那说的有点点夸张。可是现在,却由不得她不信。这个骨瘦如柴、一脸懊悔的男子和这个破旧的小院,完全是她看宣传画面上的真实写照啊!她摇了摇头,暗怪自己无聊的多管闲事,而后深深的看了一眼那个正低着头默默喝着粥的男子便离开了,只是她走路的步子却更加沉重……