• 上一个初中作文
微风轻轻掠过,唤醒了小草,慢慢地,慢慢地。它长大了。
离开绿叶,离开园丁,也许你只是一枝平平凡凡的野花,也许你要经历你的第一场雪,那么,别颓废,别忘了你身边那缕春风。人生喜怒哀乐,悲欢离合,可能你要经历你人生的低谷,可能你会陷入迷茫,就如同那支花一样,有光鲜也有凋零,但身边总有人在默默支持,鼓励着你。
“人生的意义在于什么?我只是一个失败者。一只打落万丈深渊的残了翅膀的小鸟。”面对第一次考试的失败,我心灰意冷。来到河边,坐在那个坐落于角落里的亭子里。泥板缝隙中夹杂着几颗野草,在烈日的摧残下,就要耗尽它短暂的生命了。阳光直射我的眼,直刺我的心。不知为何今日那辣日使我如此反感。几滴滚烫的泪珠在烈日的烘晒下落了下来。朋友坐在我身边,沉默许久。
“如果人生有捷径你会走吗?”她说话了。
捷径?现在我的眼前满是黑暗,乌云快要把我整个人笼罩了,突然觉得自己是如此的渺小,如此的不堪。如果真的有捷径,我想我会走。望着那几颗生命快被抽干的野草,我沉重的点了点头。
“那你就错了。”她表情严峻,眼角掠过一丝坚定。“那样你就会错过很多风景。人生一路坎坎坷坷,必会遇到很多很多的荆棘。谁的人生是一帆风顺的,那样是没意义的。你只有跌倒了再站起来,才能继续前进。只要你有一份坚持,没有什么可以阻挡你前进的步伐。如今你只是遇到了一块小小的石头,难道你就止步了?不,那你太傻了,你愿意别人领先于你吗?如果你感到你的学习生活艰苦,那说明你在走上坡路。那不难,只要你敢于拼搏,就一定能超越别人,就能发现通往成功彼岸的亮光。迎来的,将是壮丽的风景。要知道,多走弯路的人生才精彩!”话音刚落,一阵微风轻轻掠过我的脸颊,感觉不再那么厌倦了。朋友随即在地上为我划出一道代表胜利的“v”图案。
我陷入了沉思。