孩子,请大声地哭吧!哭完失去亲人后的悲伤和被陌生感包围后的迷惘,哭够了,泪干了,抬眼看看四周忙碌的解放军叔叔们,那片绿从地震开始便屹立不倒,孩子,那是希望的颜色啊!孩子,你要学会坚强,看看天空,你的亲人正在通往天堂的路上向你招手,他们有多么希望你坚强的活下去,为自己而活,为他们而活。所以,孩子,请在心里种下这样一颗善良的种子,让他生根,发芽,和他一起成长得顶天立地。孩子,未来的路还很长,需要我们一起去闯荡,地陷天不塌,大灾有大爱,让我们用灾后重生的坚强告诉这个世界:“我们不倒!”