• 上一个初中作文
然而,我的奥数成绩并没有因此好起来。让我稍感安慰的是,周老师一直没有放弃我,总是一次次用一种母亲教孩子识字的耐心教导我。我想一个傻小孩一样摇摇头,她也像一个耐心的妈妈一样报以微笑,说:“再来!”
有趣的是,就像我们那天逃课的报应一样,班长的奥数成绩也不尽如人意,和我一样,在年末的人选筛选的当口都有被删去的危险。
那段日子里,我有些惶惶不安,一直在想自己到底是想被删掉还是不想。最后,还是有些于心不忍,放不下周老师对我的殷切期盼。就这样没有结果地结束,是不是有些对老师辛勤辅导的白费的遗憾?如果是这样,照我的情况看,我真想认认真真地对周老师说声抱歉。我想我能做的,应是和班长同病相怜,惺惺相惜了。
那天的黄昏来得特别快,周老师不再像往常一样让我们留下做题。我也知道,在这个关头,老师也帮不了我们。落日的光像散场的讯号打在我脸上,以至于让我在被周老师叫去办公室的刹那都有种大义赴死的错觉。我猜善良的周老师一定是要做我被删掉的思想工作。唉,周老师人可真好,我被删掉还要替我难过。想着想着,就差流下泪来。
我站在周老师面前,脸上一定写满了歉疚。周老师的脸上没有沉重、失望,却也很难得的没有微笑。对于我来说,这已经是最让人心碎的表情。“按照人数来看,在班长和你之间,必须删掉一个。”看着周老师欲言又止的表情,我多想告诉她,经过轮番的思想自虐,我已经无坚不摧,就差你一句话了。“我作了很长时间的考虑,觉得你去参加比较合适……”我的听力到此戛然而止,看着面不改色的周老师,我突然有种拥抱她的冲动,周老师,竟是如此看重我啊!我一抬头,又对上了周老师的眼睛。那是怎样的光辉啊,是落日一样的眼神,尤其在激动的我的眼中,刚刚好的把这个黄昏填满。我忘了道谢,鬼使神差的要走,被叫住了。“竞赛是按平时成绩排的位,你要作好心理准备。”此时,我的心里又是难言的感动。
赛后,成绩渺无音讯,估计也不好。看看,我就是这样容易让老师头疼。