• 上一个初中作文
了也会不适应的。当大人们忙活做饭时,我们就悄悄摸到果树下,三下五除二,摘了果子用衣服兜着就跑了,我们商量怎么吃这些果子,小胖说烤着吃,我们认为挺新鲜,就一致赞同,于是小胖找来了木头片,明明找来了几块钻挡风,我则偷出了火柴,七手八脚的烤起了果子,考完味道和没烤一个味,只是果子上多了一层黑黑的东西,就失望的摇摇头各自散了,当天晚上我就闹了肚子,捂着肚子睡觉,难受极了,还不敢让大人知道,有苦不敢说啊。
冬天来了,高大的果树也被雪覆盖住表面,没有果子了,我就和伙伴们在树下滚雪球,把它做成一个大大的苹果,洁白的大苹果和雪幕下的果树融为一体,这是一幅多么美丽的风景画啊!我们盼望着明年的春天,盼望着,盼望着……
白驹过隙,如水流年,如今,再也没有那果树,再也尝不到那酸涩的果子……那承载着回忆的果树,生命的果树,真如火种一样,温暖了我童年的的心,童年,随风而去的童年啊……