• 上一个初中作文
又舔舔他。在此之中,我注意到豆豆受了伤,伤口促使它在隐隐作痛。听邻居说,昨晚他看见一辆载满狗的车子,车里一片惨不忍睹的场面,他家的狗昨晚也失踪了,而今天中午便和豆豆以及一大群狗回来了,他家的狗和其他的狗都没有受伤。那为什么豆豆就受伤了呢?哦,我明白了,是豆豆解救了其他的狗,靠聪明的脑袋,敏捷迅速的动作解救了其他的狗,“舍小家顾大家”。
人类的一个错举,将伤害多少生命?一个小小的狗也有舍己为人的崇高品德!人类千万不要成为屠夫,多去品味小生命的幼小心灵、美好情感!
人类啊,放下手中的屠刀吧!