孔明灯在上升,悠悠的,不急不缓,在一霎那,突然就想起了风车,虽然两者没有共通之处,但是,那摇摇曳曳的欲坠,突然泯了人的心神,泯了那份最美好的纯真。
简单的制作,那时候的自己的心意不甚明了。
孔明灯离去。竹子在那时候终于明白。自己的童年和风车,终是随着那盏孔明灯,悠悠的走远,不复归来。
后记:已经逝去的东西,那些曾经最珍惜,最伤感的东西,终是乘着时间的静流,撑篙远走。十年为短,一切终是输给时间。不要妄图留恋。儿时的玩具有着儿时的记忆,最终飞走,也同时带走了童年。歌颂不了,遗忘不了,有人不想拾遗,放入瓶中,留作纪念。我想悠悠叹一句时光的不复返,还有童年,过分清澈美好。