• 上一个初中作文
老去。时间不会为谁停留,一眨眼,眼前的孩子已经变成了一名中学生。奶奶的身体也不如从前了,前不久,因为一次小意外,使奶奶跌倒了,再也不能走路了,整日只能躺在床上,一切的生活只能由别人帮忙。每次,我去奶奶家,还没有到门口就得叫奶奶,边叫边走进屋去。如果奶奶不回答,我就蹲在地上不走了。这习惯从小就有。而奶奶都知道,所以每次都会回答我。
虽然奶奶现在躺在床上,却依旧关心着我。每次放学,我去奶奶家的时候,奶奶也总是询问我的学习情况,当考的不错时,奶奶总是要我做到更好。当我考的不理想的时候,她总会给我鼓励。对我的关心,一点也不比小时候差。
后来奶奶的身体变得更加的衰弱小感冒都时刻威胁着她的生命安全,仿佛一不小心将会夺走她的生命。因为奶奶长期躺在病床上,身体的许多器官的衰竭了。吃不下任何一点东西。日复一日,不知这样的日子延续了多久。最终,奶奶再也熬不住了,身体也垮了。住进了医院。只能靠着输液,给身体输送营养物质,也戴上了氧气瓶,尽管如此,奶奶的身体也一天天消瘦下去,最后骨瘦如柴了。奶奶多次与死神擦肩而过,多次与病魔做斗争,但还是难逃魔掌,最后,奶奶还是离我们而去了。
我再也忍不住了,放声大哭起来,我多想伸手去抚摸奶奶,但是,我害怕,我只要一摸,就再也舍不得放手了。周围的哭声犹如浪潮一般,把我淹没。
转眼看到爷爷,他安静的站在一旁,一言不发。此刻的他心里一定有着千言万语想要对奶奶说。他一定不相信眼前的一幕,他和奶奶相依相伴了几十年,但现在却只剩他孤零零的一个人了。
时间过的真快,一眨眼,奶奶已经被安葬了。奶奶,在工作中任劳任怨,在家庭中,认认真真的做好每一件事,尽职尽责的照顾家中的每一个人。奶奶您是一位好工作人员,也是一位好母亲,更是一位好奶奶。
奶奶的去世,使大家都沉浸在悲痛中,但是,我们明白逝去的永远都不会在回来。我们要化悲痛为力量。努力做好每一件事。我想:现在,在天上的奶奶一定可以听到我的呼唤吧!奶奶请您放心,我一定会努力学习,不让你操心,请您安息吧!