在老师的帮助下把这篇作文写好了。我笑了,这意思只有我自己知道,如果今天换成别的老师,或许会在班里批评我,全班同学会指责我的。
最后老师打开抽屉,拿出一本红色封面的笔记本,并在第一页写上两句话,第一句话是:“我宁愿要真实的零蛋,也不要虚假的百分。”每当我学习上遇到困难,想要抄袭别人成果的时候,这句话又萦绕在我的耳边,似乎又浮现出老师那信任和希望的目光,我就又有勇气战胜困难。每当我考试没考好,想在爸爸面前撒谎时,第二句话又萦绕我的耳边,第二句话是:“欣赏自己脚印的人,只会在原地转圈子。”写好后,老师把笔记本放在我的手里,说:“要好好保存,记住。”
上面的两句话,不知怎的让我的学习有了进步。
如今老师或许把这件事忘却了,可却在我心底留下深深的痕迹,我看到老师那闪闪发光的心,我一直保存着这本笔记本,因为它是催我自信,鞭策我奋发向上的动力,我要把它继续珍藏下去
一首词,一句话,一本书,,很简单。但珍藏在心中,是时间的积淀,情感的结晶,幸福的升华!