有些记忆需要泪水来浇灌,才能体会到那些点滴的过去。
认识小r是在溜冰场,当时她正在做着复杂的溜冰动作。一系列动作结束后,周围人都赞叹地向她投去钦佩的目光。由于我是初学者,只好站在一边缓缓地滑着。因为我刚刚已经摔了一跤。她似乎看见了我狼狈的样子,滑过来便主动的教我。那是我与她的一次近距离接触,相仿的年纪,一张好看的脸,还有一双眼睛深邃似乎望不到边缘。
相识是一片白色的天空
就这样,我们在相处后相识了。尽管我们之间满是沉默。
以后,我会背着吉她在溜冰场边看着她在场上来回穿梭。而她,在溜完冰后,总会让我弹吉她给她听。城市的喧嚣似乎到了晚上而变得冷寂起来。冗长的吉她声总会传的很远很远。
有一天,她突然对我说:“小奚,我是一个寂寞的人,陪我一起寂寞吧!”“好”我几乎是毫不犹豫就答应了。可我并不知道这句话是什么含义。但我感觉,和她在一起,真的很快乐。
小奚,当你满怀欣喜地答应时,我似乎看到了你内心的单纯。
——小r
相知是蓝色的天空
天,变得昏暗了。黑夜渐渐代替了黄昏。黑色天空中偶尔吹来几丝荒芜的风。灯光在此时也变得暗淡了。如果说,环境的渲染能加快时间的流逝,那么,如此黑暗的夜怎却不飞快的流逝了?看着路边走来的一家人。走在中间的孩子,手被两只大手有力的牵着,她可以玩耍,可以欢笑。很幸福的样子。
“你的家人对你一定很好吧!”不知怎么的,小r的眼神变得迷茫了。“嗯”我漫不经心的回答着。而她却望着我,想说什么却始终没开口。