必然的就要接受,不是逃避就可以改变的。”我重新回味这句话,也想了好久好久。我重新拿起剪刀回到屋里。坐在那个包裹前,我的心脏似乎是负荷太重,一直不停的狂跳……
我深呼吸了一口,拿起剪刀对准中线挑开,是——那个装满一千只纸鹤的玻璃箱,上面附属的字条有着米子清秀的笔迹:里面,有我一千个愿望,不是我贪心,而是我为了朋友而贪心。多么又哲理的一句话,或许,米子说的话一直都是很有道理的。我用那把钥匙打开了锁,拿出一只粉色的纸鹤打开,里面写着:希望黎和小丫都能每天去看那个美丽的湖,一起回忆我们的曾经。
打开的第二只,仍是如此。
第三只,第四只,第五只……直到打开了第一千只,愿望还是那个愿望。最底层还有一张特别的金色卡片,写着六个大字:再见,我的朋友。她回去了,回去了属于自己的地方——东京。我抬头望着墨黑墨黑的天空,欺负米子的那段时光又重新从我心底涌起来。是我,一直停留在面子与友谊的衡量之间,我顾及自己的面子,又很难放弃自己的友谊,假若让我自己可以从头再选择一次,我想我乐意舍弃掉自己的面子,可是如今,空想能如何?就像米子说的:不要奢求自己舍弃掉的可以完全的再回来。
风从我没有关上的阳台门口卷进来,把桌上的一千张五颜六色的原本是美丽纸鹤的纸吹落了满地,刮过我惨白的脸颊,我第一次感到,恶有恶报。米子的到来,使我体会到太多的人生道理,增强了我的人生阅历,还让我体会到了许许多多的第一次,米子无私的把友谊看的重要至极,我竟然把我们珍贵的友谊看的连面子都不值。不是我舍不得米子离开,而是因为我的没有向米子说句“对不起”而沉痛。我知道,米子不会责怪我,可是我愧疚、我不安、我想忏悔。
……