许,不给你留一丝的空隙。在这里,我深表惭愧和自责。
在下午,我又来赶作业了。其实连我自己都汗颜,为什么自己就那么的窝囊。但是事实就是事实,我不会逃避。
还有,就是我上课打盹的事情了。那其实真的不能怪我,我实在是太累了:我的脑袋晕晕乎乎,太阳穴似乎在向两边突出,最可恨的是,我的眼皮不停地与我的眼睛打架。最后,我打不过眼皮,眼睛要睁不闭,不知不觉眼睛就渐渐变成了一片黑暗,进入了麻木的梦乡。当我突然清醒时,一切都晚了。我还是继续认真上课,最后却什么都没有听懂。
但是,你想知道我为什么那么热衷于体育吗?我告诉你,原因有两个:一、我的自尊不能忍受自己不能有所突破、有所进步,更不能忍受的是,不能受到他人的认同、只受到他人的讽刺。二、我不能忍受中国体育运动的落后。凭什么说我们中国人仅仅拥有技巧,没有真力量?凭什么说我们是东亚病夫?凭什么中国的大人强壮程度只是美国的初中水平?虽然,现在这都是事实。但,谁能说的准将来的事呢?我们的未来由我们自己掌握,我们就是不比你们差,我们要比你们强;我要看看,到底有谁感瞧不起我们中国人?!
我崇拜李小龙的热血和他的刻苦努力、我也喜欢赛亚人的永不言败和重新站起来的勇气。我喜欢这八个字:“我们不是东亚病夫!”说的热血;说的我兴奋、成为我变强的动力。
周恩来有一句话:“为中华之崛起而读书。”而我要说的是:“为中华之体育事业而发奋。”
我也许将来什么也不是,我既不是下一任李小龙,也不是赛亚人,我的不懈努力也许就是竹篮打水,一场空。但是,我岂会因为声音微小而不呐喊!中国十三亿的人民,人人一声吼,世界也得抖三抖。我也许无法将我的感情表达,无法让全中国的人陪我一起呐喊。但,我一定要用感情感染我身边的人,不管结果怎么样,我已心满意足。
因为,我为此,已拼尽全力,此生无憾。