• 上一个初中作文
时间的风沙总会吹走些什么,总会抹去些什么,但也却总会有些什么刻骨铭心的东西是它所不能磨灭的,永远地被记在三生石上。
——题记
遇见樟树林,是在搬家之后,我们家从村庄搬到了田野里。
站在新家的阁楼上,我远远地眺望着,一抹浓浓的青绿色在我眼前蔓延开来,笼罩着缥缈的氤氲和金色的阳光。多么别致而又神秘的美丽,恍如是人间的仙境!我完全沉浸于其中,也心生疑惑。于是我问爸爸,他顺着我手指的方向看去,然后嘴角一扬,满脸笑容地对我说道,傻孩子,那不是樟树林吗?樟树林!多么熟悉的名字,常听别人说起,却可惜从未见过,今日得以一见,还真有点相见恨晚的感觉啊!
从此,我便对樟树林产生了一种神秘的向往。空暇时间,我常会跑到阁楼上去驻足眺望一会儿,让那一抹淡定的风景舒缓自己紧张的心情。有时候,我会看得入了迷,我发现那些树都是很安静的样子,像是山水画中介于泼墨与工笔之间的状态,蒙了一层江南厚厚的水汽。
我经常想着,那里面会是些什么呢?想着想着,又入了迷。
本来我应该还是能去看看这片令我魂牵梦萦的樟树林的,可是由于学业的关系,有好长一段时间我都整天呆在家里,翻着那些无聊之极的书、做着那些似乎永远也做不完的作业,准备着迎接一场又一场的大小考试,渐渐地,樟树林在我的脑海中也就慢慢地淡去了。
这的确是一个灰色的六月,天空中总是漂浮着些细而密的雨丝,很轻,却又总是把人淋透。统考和升学考我都不大理想,这让一直对我有着很高期望的老师和父母难免有些失望。没有斥骂与埋怨,却有太多的安慰飘然而至。而这一切让我的心更加冰冷了。我开始把自己封闭起来,独自一人书写着只属于自己的忧伤文字,让心中的悲凉在纸上肆意发泄。或是伫在窗口静静发呆,任时光在空中悠然划过。我原本以为我就只能这样浑浑噩噩地混过一个暑假了,直到那天我又站在了阁楼上,遇见了那一抹青绿。昔日的风景又展现在了眼前——去看看它吧,我想着。