quo;薇安,那是我哥。我曾和你说过的,留学在外的亲哥。”
在这一秒薇安觉得这话仿佛在脸上生冷地扇了一掌,无声音无力道,偏偏能让她感到火辣辣的想喊疼。
“你是哪个部门的经理?公司职员资料中没有‘薇安’这个名字吧?”主管的眼镜片折射一种苍白的光,不亮,却足以让她受伤,“我……是实习助理。”她的脸通红。“对于这次谎报,记过一次。下次你不用参加任何会议了,你没有资格。”无情发落的话,是剑。
顾以的眼神透露出的怜悯更深了,薇安似乎有点明白了她们之间的差别,那是一道她不可能逾越的鸿沟,可以让她失去一切。顾以是理智的,薇安知道她不会和她计较。薇安的手紧紧攥在一起,汗滑过她的脸颊,她整个人抵在办公椅上,却感觉依旧那么冷,似乎整个空气都变成了水珠,一滴滴黏在她的身上,她觉得有气无力。
走廊上,一束束猩红的光太刺眼,合着顾以踩着高跟鞋离开一下一下的声音撞在薇安的心上。