• 上一个初中作文
那是个阳光明媚的午后,四年三班的我们正在享受着无拘无束的体育课。可是,当我跑得正尽兴时,前面一个突如其来的身影令我措手不及[注: 措手:着手处理。来不及动手应付。指事出意外,一时无法对付。],我来不及站稳就与他撞了个满怀。他没事,只是我的脚不但擦破了皮,而且血流不止。
我趴在地上,痛苦地挣扎着想要站起来,可是每动一下,仿佛便撕心裂肺地疼。我只好静静地坐着,低着头颤抖地哭泣。当我抬起头时,几十双焦灼的目光在我身上流转。同学们满怀关切地注视着我,一名素不相识的同学拿着从校医室取来的纱布,不怎么熟练地替我包扎着。“疼吗?”不知道是谁在人群中问了一句,我点头不语。于是,大家都不约而同[注: 约:相约。事先没有约定而相互一致。]地上前来,女生将我小心地扶起,男生轮流把我背到校医室,一个人背累了,又换另一个人。我就在他们瘦小的背上颠簸着,热泪盈眶[注: 盈:充满;眶:眼眶。因感情激动而使眼泪充满了眼眶,形容感动至极或非常悲伤。],泣不成声。