微风轻抚,一阵花香缭绕,我站在我的兰花田里,看着彼岸蓝色长长流苏般的迷雾,心里不由得害怕起来,我犹豫着……
我漫不经心[注: 漫:随便。随随便便,不放在心上。]地打开抽屉,瞟了一眼,笑容便霎时间凝固了,呈现在眼前的只有几本出奇地整齐的书本,那被我翻得凌乱不堪的奥赛书却不翼而飞[注: 翼:翅膀。没有翅膀却飞走了。比喻物品忽然丢失。也比喻事情传播得很迅速。]
我的脑海里一片空白,又似乎陷在一片杂乱的线中,我慌乱地挣扎着,却只迎来了三个字:有小偷!
消息像长了翅膀似的飞遍了班级,早晨我抱怨着自己的倒霉,一边拖拖拉拉地来到了学校,一进校门,几个同学蜂拥而至,拖着我到了宿舍。
我还在抱怨,一本书赫然立在眼前——我的奥赛书!
一个同学指了指晓的床,我笑了,他们竟然还有闲情开玩笑!
晓是我最好的朋友耶!
然而,看着大群人神色肯定,我不得不冷静下来,微微皱了皱眉头。
“恩!”又是一阵无可逃避的回答,我尴尬地摆了摆手,回教室。
心里空空的,又满满的。
怎么办……
风越来越猛烈,一朵朵兰花如同凄惨的精灵,在风中哀鸣,哀伤的花瓣,漫卷过脸庞,一道道泪的痕迹……
“不是我,真的不是我,真的,真的,真……”
看着晓无助的眼神,我的心沉了下去,毫无知觉,我走过去把晓扶了起来,说了声:“我相信你……”