沉默寡言[注: 沉默:不出声;寡:少。不声不响,很少说话。]。我的眼眶湿润了,我的心绞着的痛,难道真像诗中所说的“人有悲欢离合[注: 悲伤、欢乐、离散、聚会。泛指生活中经历的各种境遇和由此产生的各种心情。],月有阴晴圆缺”吗?
这时,我忽然想起了你,是您那温馨的目光,叫我坚毅地望着前路,盯着我跌倒了也不要放弃。我突然想起你的好,你对我的爱,你每一句温馨的话语都在我的脑海里回想。我这才知道,你对我的爱有多深,就像高深莫测[注: 高深的程度无法揣测。形容使人难以理解。]的天空,你一直都用宽广的胸怀包容我这个不懂事的“坏小孩”。
也许,时间就能证明一切,时间就是化解矛盾的良药。我有了想回家的冲动,让我好好报答对您的爱,这也许不是“此事古难全”吧!
踏进家门,我紧紧地将你拥抱,拥抱过后就把重重矛盾解开……