• 上一个初中作文
夜,已深了。对军营莫名的情感,在瑟瑟的月色里涌上心头。
大棚下的拉歌,是即使扯破喉咙也不罢休。在山脚下的军营的每一个只有灯光的夜晚,唱起“夜色那个雾茫茫,夜色那个轻摇荡”忘了词却总是笑的我们,跑了调却不找调的我们,只有我们唱过的歌才是二营九连永远的歌。
礼堂里的比赛,是努力地绽放。这里的回声比满腔热血更加震撼人心[注: 指某件事对人内心震动很大。]。听歌的时候,脊梁挺直了吗?你我都明了,人有脊梁要杆儿硬,顶天立地[注: 头顶云天,脚踏大地。形容形象高大,气慨豪迈。]响当当!二营九连,可曾忘记?
夜深的时候,是想家的时候。月光拥挤心扉时,你想起家里舒适的大床了吗?回味起曾不在意的妈妈的饭菜吗?这里的土豆丝,这里的米饭,更是一生的回忆。一起来唱吧“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈。”二营九连的我们,把对家的期盼,化作努力的动力。