• 上一个初中作文
我走在繁华的街道上,望着直插云霄的摩天大楼,车水马龙[注: 车象流水,马象游龙。形容来往车马很多,连续不断的热闹情景。]的马路,看着在我身边匆匆而过的人们,我不禁感叹:这个世界是多么的美好而人的脚步又是多么的飞快又不留痕迹呀……
可是,每当我听见那触目惊心[注: 看见某种严重情况,心里感到震惊。]的刹车声,或看见那让人毛骨悚然[注: 悚然:害怕的样子。汗毛竖起,脊梁骨发冷。形容十分恐惧。]的鲜红,我就开始颤抖,又一条生命平白无辜的丧失了……
这是一个真实的故事。我有一个邻居,他是一个刚上三年级的小男孩,他的爸爸就是因为交通事故永远离开了他。小男孩家并不富裕,但是他每天都生活得很开心,因为他知道,他有一个很爱他的妈妈,还有一个很爱他的爸爸。每天早晨,妈妈都会给他和爸爸做一顿丰盛的早餐,一家人其乐融融。然后,他的父亲就会骑着自行车送他上学。一路上,两父子谈笑风生[注: 有说有笑,兴致高。形容谈话谈得高兴而有风趣。],伴随着鸟鸣演奏出一首温馨的乐曲。放学后,小男孩总会看见他的爸爸在等着他,不论风雨有多大,不论他放学有多晚。