仰望星空。发现心并不远,梦并不远,只要我肯踮起脚尖。于是——我伸出双手触摸到了那颗正闪闪发亮的星(心)。
夏天的操场上,布满了炎热。我悄悄来到了这儿,望着一群孩子飞快地跑跳。那灿烂的笑脸也使我的嘴角跟着微微上翘。忽然,一群孩子围成了个小圈,似乎还有点骚动。定神细看,原来是一个小女孩坐在地上,瘦弱的肩膀微微颤抖着。面部没有一点表情,却依然坚定地望着那些站着的人。眼眶里明显还饱含着未凉的热泪,我慢慢朝他走去……
突然,一个小男孩用强有力的手把刚准备站起来的女孩又重新推回了大地的怀抱。我加大了步伐,想要拯救她。可是,下一秒我却愣愣的停了下来:小女孩的胳膊被狠狠的刮伤吗,她愤怒地回望那些男孩,热泪早已在她猛的转头时甩掉。此时,那些男孩不以为然的露出了邪恶的笑,这种笑容在他这个年龄段的孩子是不该有的啊!也是不可以有的啊!
“啪——”清脆的响声回荡在耳边。我回转思绪,看见了女孩那扬起的右手和男孩侧过的脸。“这个是还你的,不要以为我就很好欺负。”女孩警告性的话语也许是让男孩受了惊吓,于是——他带着那群人灰溜溜地仇视着女孩离开……
呵!真是个勇敢的小家伙。我微笑着朝她走过去,托起她受伤的胳膊呵护着。
“姐姐要干什么?”她嘟着嘴问我。
我笑笑说:“受了伤要及时治疗,姐姐帮你赶走细菌。”我扶着她在花台边坐了下来。她没有再说话,用牙齿使劲咬着唇,忍住不叫出声。我问:“为什么刚才不哭呢?”
“为什么要哭呢?”
“厄——因为受欺负了呢?!”
“如果受欺负就哭,那就等于向他们认输。我是不会认输的。”她目光瞬间明亮起来。我能感觉她柔弱的双手正在积蓄着力量。
“你说是么?姐姐!”