一天,我去商店买东西。一进商店,我便被货架上的“悠哈悠哈”吸引了。不知为何,心中涌出了对你的思念。于是,我不由自主买了一包“悠哈悠哈”。此后,每当我经过商店,便回去买一包,即使没钱,也会去摸一下它。
很长时间过去了,我再次来到商店,偶然与你相遇,我们彼此苦笑着在沉默。许久,你告诉我说你要搬家去上海了,我的眼睛又湿湿的。接着,我从口袋里摸出两颗“悠哈悠哈”——你一颗,我一颗。这次的糖吃在嘴里,竟是苦涩的,但我们彼此依旧笑着说甜。在你要去上海的时候,我把家里装满“悠哈悠哈”的许愿瓶送给了你:“小尚,我们是糖,我们的友谊也应该像糖一样甜,甜在心田。去了上海记得要常给我打电话,我还是你的好朋友,我会永远记住你这个朋友……”还没等我说完,我俩脸上便已经沾满泪珠。“别哭啊,我又不是不回来了。还有,上次我剥糖给你吃,这次换你了。”我听后,便拿起一颗糖剥开纸壳给你吃。
你笑了:“记住,要常与我联络喔!我会在你最需要的时候出现。”
最后,我们紧紧相抱在车站,嘴里含着涩涩的糖果。