uo;快了,快到了!”到了。老师轻轻地为我们推开门。这间教室也没有变过,甚至连桌椅也原封不动的搬放在原来的位置。我们都兴奋地寻回自己以前的桌椅,好奇地把脑袋伸进抽屉里好好观察观察。老师小心翼翼地抚摸着我们的桌椅,一起回忆当初的美好搞笑的往事。。什么以前的那个某某男孩深度近视有次上洗手间不小心进了女厕。某某班长以前发言真积极,读书真大声。还记得六年级那次毕业联欢会我们闹得多欢。我们如细数无数珍宝一样说了整个下午,我们实在不敢相信我们的辛劳的老师竟然能记住那么那么多以前的往事。甚至她说一年级没收我的那条手链还在呢!我和好友都把对老师最真挚的感谢和祝福深深地埋在了心田里。
直至下午,我们才彼此分手。在回家的路上,我想起了我那好友开朗的笑颜以及老师温柔的问候。霎时,今早翻出来的那张照片忽然占满了我的脑海,那一张张人脸慢慢地在我心中勾勒出了轮廓,变得熟悉起来。我终于明白了在那张照片中我的嘴角边的笑容为何能如此灿烂。