年了,感情的创伤如今已经结茧,但她却从原先一个只知在家理事的女主人变成了如今一个整天为生计而奔波、为生活而卖命的生命的奴役。她还未来得及停下脚步,青春就大把大把从她的指尖溜走。我的鼻尖陡然一阵酸涩,妈妈如此卖命赚钱为得就是让我考个好学校,将来能有个好工作,让自己疲惫的身躯能够休息休息,可我却连迈出一步都已经开始对自己怀疑?!
望着妈妈殷切温暖的眼神,我终于忍不住放声哭了起来,我的双手环着妈妈的腰,紧紧贴着她,就这样大声地用力地哭着,将我所有的怀疑,所有的胆怯,所有的不安都洗刷净,然后在心里默默对自己说:“别说但是,没有也许!妈妈的爱与信任,不允许我怀疑自己!”
我记得那晚只有八平米的屋子里满满充斥着阳光的味道,沁人心脾。