“你看看你,考了100多名,还有脸回来?”爸妈又开始了。
真的好讨厌他们,因为他们一天到晚唠叨不停,搞得我都没有兴趣学习了。
一天傍晚,我回到家里,只见爸爸在沙发上看电视,妈妈没了踪影。“咦?爸,我妈呢?”我满脸疑惑的问。“回老家了。”父亲非常淡定的说。
“哦,那咱们晚上吃什么?”
“饭。”一张平静的脸上发出一声平静的音。
“哦。”无奈无奈……
每次都是,只要妈妈不在,我的家里面就充斥着死一般的寂静。
“刷刷刷”爸爸正在穿衣服。“爸。”我叫了一声。
“恩?”
“你干嘛呢?”
“穿衣服。”
“去哪呀?”
“出去。”
“干嘛去?”
“有点事。”
“那我呢?”
“出去吃。”
“哦。”
一段原本以平静为始的话语,又以平静而终。我们的对话一直都是这样,平静,平静,再平静,从没有过一点波澜。
不知不觉,2周过去了,我已经在外面吃了12天的饭了。爸爸这天奇迹般的给我做了一顿丰盛的饭菜。我以为自己守得云开见月明了。可是此时,一个熟悉而又陌生的声音响了起来:“女儿,你会来了!快来吃饭,看爸爸给你做了这么多好吃的呢!”爸爸满脸“阴险”的笑意。我意识到情况不妙,小心为好。我的直觉告诉我:肯定有事!