• 上一个初中作文
“不是说没有理由吗?”
“怎么可能!我偷偷告诉你啊,是因为啊,她们说向老师打小报告的人,就是你啊。”
然后还说了什么,完全没了记忆。原来是这样,原来是这样,原来居然如此。又是一个新的罪名吗?心情终于控制不住激动起来,为什么要怀疑我?为什么要怀疑我?到底为什么!我同你们做着同样的事,我甚至在你们讨论时不发一言,甚至你们的秘密我都不去打探,所以,连什么事情都不知道的我,怎么就成了告状的人,还因为这个,被人讨厌?
如果说小学时的老师是一轮明亮的太阳,给人最真切的关怀;那么中学时的老师便是安徒生笔下可怕的皇后,事事要管,简直让我们这群青春期的小孩惊恐不已,所以向皇后打报告的人,便是出卖团体的小人,背叛者,注定被讨厌。所以,原来如此。
被误解的愤怒和被不信任难过伤心的感觉,我要怎么样才可以压抑下去。一直以为电视剧拍的那些被误解的人还真是娇气,有什么好哭的?不就是被误会了?她们不信任你你也不值得为她们伤心啊!可是这样的狗血的情节发生在自己身上,才发现,完全不是这样的,完全没有说的那么轻松,我努力地用同样的理由说服自己,无济于事,还是觉得自己真是挫败,三年的相处,连相信我的人都没有,终于明白了她们有时投来的隐隐的眼光是什么,那是赤裸裸的同情与可怜,甚至幸灾乐祸,当时的我居然还朝她们友好的一笑,现在想来还真是好笑啊,被人当了小丑还帮人开心,可真是够迟钝的啊!难堪、愤怒、伤心、失望就像一张编织而成的巨大的网,我挣扎无功,也终于无力挣扎,埋下头,无声地痛哭起来。
时间是最好的疗伤药,何况这个年龄的女孩,怎么能忍受别人同情或意味不明的目光,我恢复成原来的样子,每天依旧坐正了身子听老师讲解题目,依旧和周围的其他人玩玩闹闹,偶尔可以听到旁边的你传来一句“吵死”,脸上的表情也会稍微的不自然,顿了一秒又仿佛什么也没听到一样继续笑闹,我想,我是真的释然了。
既然你不信任我,我也无需继续为你伤神烦恼,伤心只是一阵子,时间是最好的魔法师,它会挥舞着魔法棒,微笑着吐出咒语,然后把一切描画得淡淡无几,这样子,也好。