• 上一个初中作文
“你想的出来吗?”一个很柔和的女声在屋里响起女人在给她的囡囡讲故事。
一株生长在石缝中的蒲公英偏偏要开一朵花,那是它的愿望。
它不该在这里,因为这里毫无生气,甚至,有时阳光都是冷的。“你是一株蒲公英,一株会开花的蒲公英”它在心中默念,即使它知道,他绝对有可能在风狂怒时被折断萌芽,甚至被卷向底下冰冷的溪水。可它还要开一株花,他忘记所有威胁,妄想让阳光穿过他橙黄色的花瓣,照在身后青灰色的石块上。也许,阳光会对他产生一点点怜悯,给这里一点点暖意和希望。
“那就开花吧!”他给自己打气。尽管上天对他如此不公,连扎根的泥土都忘记给予他,可他还是要开一株花……
“噗”一颗眼泪落下来,“噗”又是一颗眼泪。眼泪从一个粉红的上落下来。那是一个可爱的囡囡,她的脸上集结这所有天使的微笑,但此刻她的脸上却挂上了泪珠。“妈妈,蒲公英会活下来吗?我知道,他一定会开出一朵花的!”小女孩很伤心,抬头问她的妈妈,很委屈,仿佛她才是石缝中的蒲公英。“会的,宝贝,睡吧,明天它就开花了……”
女人哄睡她的囡囡,却叹了口气,“蒲公英,会开花吗?”她又幽幽的叹了口气,“也许,不会了……”女人走到桌前,重新拿起公司的计划书,尽管,女人不可能从二百个员工中脱颖而出。因为老总的妹妹也在其中,所有人都传言经理一定是她的了。她也趾高气扬,仿佛下一秒就是她上任的那一刻一样。“唉……”女人放下计划书,也睡下了。