的那副扑克牌,琳琳看着扑克牌,看着看着便哭了起来,眼泪一滴接一滴地滑落。琳琳用手轻轻地抚摸着那幅陈旧得已泛花边的扑克牌,动作温柔得仿佛是在抚摸着自己的姐姐。琳琳看着扑克牌想起了很多以往的事,快乐的,伤心的……突然,琳琳的视线被一个厚厚的本子给吸引了——那是兰兰的日记本。兰兰有写日记的习惯,她从小就开始写,但她并不常写,所以兰兰的日记本只有这厚厚的一本,琳琳颤抖着手,轻轻地翻开了日记本。
……6月27日星期二阴
明天,有人要来领养妹妹,妹妹可以到城里过更好的生活,院长早就跟我说了,可我知道妹妹肯定不肯走,我该怎么办呢?
……6月28日星期三晴
今天,妹妹走了。我和妹妹说用扑克牌来决定她的去留,可我骗了她,我在扑克牌上动了手脚,妹妹怎么也不会想到这么诚实的我竟然会作弊,我骗了她,可我也是为了她好……
……3月7日星期五晴
家里的经济情况不好,我和妹妹中有一人要辍学,可是妹妹那么聪明,不读书岂不是浪费人才,不行,我要让妹妹继续读书。我可以再用那副扑克牌跟她抽大小……
……12月5日星期六阴
妹妹真的好棒,她竟然考上了美国一所着名大学,可她为了家里,竟不想去读,这怎么行,看来我只得用老方法了。
……3月4日星期一晴
今天,我去医院检查过了,是胃癌晚期,妹妹,我想你了,我想见你……
……
琳琳手一下没拿稳,日记本“砰”一声掉落于地。琳琳现在心中悲痛万分,她怎么就没发现,为什么每次有重大事件要用扑克牌来决定时,结果总是姐姐所想要的,原来,姐姐作弊了。
琳琳看着手中的扑克牌和脚下的日记本,泪挥如雨下。