气坚决,带着冷笑,真的好狠,我都被自己平静的声音和镇定的动作吓了一跳!她走近了:“你再说一遍!”我见她摆好了架势——分明就想打架嘛!!我指着她:“我说,我从来没把你当人看过,行了吧!”我狂吼。她的巴掌立即落在了我的胳膊上,我站了起来,她立即掐住了我的脖子,因为我从来没打过架,所以效仿了她的动作。此刻,我的内心久久不能平静——想想她曾多次的讽刺,多次的排斥,多次的傲气,我掐她的手不由得紧了。她也许很害怕平时忍气吞声的我此时的举动,手不由得松了下来,而正被冲动、屈辱冲昏了头脑的我,却还紧紧掐住她的脖子……
“你放开!”她声嘶力竭的命令,“你先放。”我沉静的声音中不免带了许多理智。我刚放开,她又踹了我一脚,我很理智又带有一丝冲动的边踹她边把她推到了床上,我挥起了拳头,却又不忍心,毕竟我有过错——不该说话,更何况,她也是我的朋友……
见她没了反应,我放开了她,一场战争就此结束。
第二天,她主动和我说了话。虽然昨天那不光彩的事还闪现在脑海,但看着此时又好的她……
我拉起了她的手,这更是彼此的宽容,我深深的检讨了自己,包容了对方,也宽恕了自己……
在茫茫人海,在滴滴生活的泪水中,我找到了答案——成长,需要宽容!!!