• 上一个初中作文
有一束光,闪烁着光辉,是那一束光照亮了我的心灵;让我懂得人间温情;陪伴我左右。其实,那不是一束普通的光,那是一束神圣而纯洁的光,是充满了令人感动的泪光,那么美好那么美好纯真,说到这,又让我回忆起当初的点滴。
初二是我们最向往的一段学习中美好生活,这其中的原因啊,有两条,第一啊,就是可以去参加军训;这第二呢,就是可以很长一段时间不用学习了啊,所以啊,一举两得,还有谁会不想去参加呢?言归正传,让我再次回忆一下当日的情景,啊,依然那么清楚,虽然时隔已久,相信我们每一个人都还对那儿记忆深刻吧,这种感情是无与伦比的,无可用言语表达出的。
那一个星期十分短暂,但就是这短短的五天记录了我们的点滴,有甜,有苦,有笑也有泪,虽然是短暂的几天,却在我们的心中埋下了纯洁的友谊种子,大家都是朋友,就连我们伟大的连长都融入到了我们当中,所以他也是所谓的朋友中的一员,我们的感情真的十分深厚,在期间吃到的苦也都不算什么,就让它随风飘到十万八千里之外吧,我想这应该是我们前所未有过的一次充实的生活体验吧,在这些困难中我们收获到的快乐无穷无尽,可是这一转眼间,五天就要过去了,我们就要离开这里了,就要和连长道别了,无论我们是有多无奈,多么不想离开,可事实总是残酷的,它鞭打在我们身上,每人都失魂落魄的,眼泪更是如雨的下,收也收不回,这时候,连长把我们大家召集在一起,和我们说了许多令我们潸然泪下的话,,通过教我们医学包扎的老师,我知道我们连长他从来没有这样对待过他曾经带领过的学生们,这还是第一次会有这种恋恋不舍的感觉,这些天,连长和我们讲故事,而且他这次还为我们唱了他曾经获得了冠军的一首歌,对我们真的很好,连长唱歌也不用这样吧,把我们的眼泪都熏下来了,连长见我们这个样子他也不禁落下了泪,连长的泪中充满着感动,让人有一种独特的感受,散发着光芒,让人无法抗拒,也难怪啊,谁叫我们钢七连这么优秀呢?连续一个星期都拿到了流动红旗,而且最后还拿到了优秀连队这个荣誉称号,现在就要分别了,每个人都会舍不得,那种日子真的很令我怀念。