• 上一个初中作文
一个春雨初晴的午后,只见树枝上的花朵,经过雨水的润泽,花瓣上挂着几滴雨珠,越发的妖艳迷人;葱郁的树木,翠绿得逼人入眼。我正在欣赏雨后的景致,看到这美丽的花让我想起了那天爸爸为妈妈洗头,妈妈那甜蜜的笑颜好似这雨后美景般沁人。
午后,空气中弥漫着荷花的清香,果然是“香远益清”呀!爸爸和妈妈享受着清闲的下午,品着醉人的香茗,茶香伴着阳光,黄中似夹绿。阳光如一层薄纱,蒙在了我们的脸庞上。爸爸用温柔的话音对妈妈说:“好久没有帮你洗头了,趁着今天的好天气,你也好好休闲一下。”妈妈的嘴角上扬,并没有露齿,只是莞尔一笑罢了,这笑容如同含苞待放的花儿,透着清爽。
爸爸端来一盆水,为妈妈洗头,妈妈解开发圈,一头飘逸的长发如瀑布一般泻下来。慢慢浸入水中。爸爸用水轻轻抓洗,接着,用洗发露放在手掌中央。放在妈妈的头发上,搓着、揉着,不一会儿,妈妈的头发与泡沫混合在一起,如同一朵正在开放的昙花。昙花一现的美丽,转瞬即去。
头发洗好了,让妈妈的头发在微风中,在阳光下尽情地飞舞、风干。让妈妈的笑容在微风中,在阳光下尽情地绽放、定格。
母亲如花般绽放地笑容定格在这一幕……
这一幕,我久久不能忘怀……