一丝夏风吹过,虫鸣声连成一片。夏季的知了还在喋喋不休地唱着挽歌,悲伤笼罩了心头。
我望着面前那棵瘦小的树苗,在炎炎夏日下依旧顽强地挺直身躯。我蹲下来,让树叶触及我的头发,就好像带我栽下这棵树苗的人宠溺地摸着我的头一样。
那个人和我一起种下了这棵树苗,她笑着对我说,“树苗也可以长成大树的哦!”我拉着她的衣角,抬起头来有些怀疑的看着她。她蹲下来,眼含笑意的说:“咱们来打个赌吧,看看是不是像我说的那样。”她伸出了她的小指,钩住了我的小指,摇啊摇,摇下了一辈子的约定。
可是,为什么那个人不见了呢?它真的能长大吗?