• 上一个初中作文
影。泪水。
我捂着书包,红着脸快步朝家走去,里面装着我将不及格的数学卷子。心里想着,几个月来的努力将化为白烟,稍转即逝,心中的难受不可诉说,我望了望属于自己的那片狭小昏暗的天空,心里惆怅起来。“为什么?不是说努力既有收获吗?为什么我的收获还是一次次失望与打击?”我看见了灯光下树影的斑斑驳驳,似乎也在挤眉弄眼的嘲笑我的无用,一股凉风吹来,树叶被纷纷扬起,随风起舞。我不觉得冷,因为我的泪在燃烧……。一个回旋,一片黄叶落在了我的手中,我为它感到同情:唉!和我一样,终究躲不过坠落,你最后不还深埋在泥土中吗?“哗—”风又吹来,这不起眼的落叶又随风起舞,它的自不量力让我感到可笑:“还想飞到空中吗?本是坠落的人生—”它又被狂弄的风席卷向天空……一会儿它便消失在了我的眼前。它应该是找到了自己的天空吧。…那,连落叶都有飞天的梦想,我呢?我难道甘心永远深埋在泥土中迷失自己吗?我也要向那落叶一样追随天空呀!我如上了发条一般,“腾”地站了起来。我又仰望了天空,发现原来昏暗的天空,多了一些星星的闪烁,一颗心便重新坚定起来,我扬起了嘴角,向前方走去……
乐观、向上、勇不言败展现了我们少年的风采。
这就是新时代的我们,我们这些少年的谷子里透着张扬的霸气,血液里流淌的是满腔血泪的精神。少年风采不正如此吗?