• 上一个初中作文
了你,像轻易忘掉许多心为会刻骨铭心的事一样,可是我错了,岁月的河流冲洗不掉你曾经精心呵护的友情。所以,每当冬日再次来临,雪花再次飘落,独自坐在座位上的我会强烈地幻想有一双手轻轻地搭在我肩上,有一个声音在说:去看看雪吧。然而逝去的永远不会再回来,因此,因凄冷而发出的孤独寂寞会愈发清晰,因愧疚和期盼而修饰的思念会愈发强烈。
本来我们想处的那短短几个月应该是我生命中最冷的日子,但却因为你,而有了一生中最温暖的回忆。想起了你说过的一句话:友情是一种相互吸引的感情,因为它可遇而不可求。想起了那首你爱听的《昔日重现》:往昔幸福时光不再久长,不知去向何方,昔日重现歌声,犹如旧爱激荡心房。
再回首,你已远走;再回首,恍然如梦;再回首,懂得了要好好珍惜现在的拥有。而今天,现在,当洋洋洒洒的雪花再次飘落凄清的夜空,我在家乡的方向等你;当缠缠绵绵的夜雨敲打寂寞的窗口,我在难眠的夜晚想你。
一转身便离去的你,却让我一生都不法忘记。如果一路风尘是你的步履,那么一路平安是我的祝福。友谊是一个恒等式,它的两边是同样纯洁同样美丽的两颗心。只有真心地付出,永远没有亏欠之分。冬天来了,春天近了,请让北归的雁阵告诉我南方你的消息,因为我想知道:你在他乡还好吗?因为我想证明,冬天是个结冰的季节,而真挚的友情,永远不会被冻结。