睛瞧那一闪一闪的绿灯,第一感觉告诉我:“快走!”于是像赶集似的,一边催着爷爷:“爷爷,快走呀!马上就是红灯了!”一边近乎疯狂地拽着爷爷向前跑,却总也跑不起来,爷爷那嘻嘻哈哈的跑步还不如我大踏步地向前走呢!我便更加着急地喊:“爷爷,快走呀!”可是任凭我怎样地急躁、焦虑,爷爷似乎一点儿也不着急,反而更欢地笑着:“呵呵,囡囡呀!”五、四、三、二、一!“呼!”总算是过来了,忍不住松一口气。“停车!”才抬头就见爸爸在招呼从那灯光尽头驶来的出租车,匆匆忙忙地招呼爷爷和一些长辈上了车。紧接着又是一辆,于是所有人都有了座位。
打开倚着的车窗,任凭晚风吹拂发丝,灯光洒在脸庞,想不到灯光也是这么温情,无论是红绿灯,还是路灯……