时发出“啊!”的奇怪的惊恐声响。这使我那不知所措的母亲突然焦急忙乱起来。尽管如此,她由于生活经验丰富,所以会在药箱里翻箱倒柜地找药,她的双手不受控制似的狂翻着每个药盒,持续不停。终于,她翻出了治肚子痛的药。我记得那时气温并不高,偶尔也能看到一两棵树在摆动着身躯。但与此同时,母亲的手背、小脖、脸颊的汗水都像瀑布似的飘流下来。这或许是一个运动员跑好几圈操场才能有的大汗吧!
可是母亲却在如此短的时间内,流出这样淋漓的汗来。我想,这绝大多是冷汗吧!是因为我肚子疼而着急、紧张害怕所引起的吧!
望着那些汗水,我从前的不懂事,仿佛都像被狂风吹散、被暴雨席卷、被闪电劈击掉了一样。从此一去不复返了。顿时,我感到有些木然,而我的内心仿佛扎下了一枚很深的针,泪水极度的妄想冲出眼眶来,却被我恶狠狠的生忍了下去。
吃了药后,我谎称好多了,母亲的脸色变得红润起来,母亲的汗水也已经滤去许多。仿佛在母亲心中放下了一块沉重的石块。
在这件事情上,我也许做得很挫,但一直不敢跟母亲解释。只好埋于心中扎下了一棵会绞我心中血的毒根。
那份“慈母手中线,游子身上衣”的关心像是广阔无垠的天空,无论我在何处,我都可以感到它的存在。
那片“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真情像是我在森林中迷路时,出现的一条小溪,指引着我求生的道路。
那声“少壮不努力,老大徒伤悲”的责骂像是一本教材正解的书,我一旦做错事,便可以从这当中找到正解,所以这些都是母亲教会了我如何做好一个人的种种思想行为。我很想把这种温馨、美好的爱一直持续下去。可是,母亲的头发已经出现了好几根纯白色的丝线了。
慈母爱子,非为报也。