想着想着,不住叹了口气。突然间,在重新抬头看星空时,看见了一颗比其它还要亮的星星。这颗星星,很是突出。它闪烁着光芒,比任何其它的一颗星星还要亮还要美。啊!那一瞬间,仿佛一切都释然一样,恍然大悟。
是啊,星星的光芒没有月亮的亮,更没有太阳的亮。仿佛星星注定是要为月亮装饰一样,在月亮的旁边只能发出微弱的光芒;在太阳露出笑脸之前就已经没了光芒……可是,虽然光芒微弱,虽然只是为月亮的装饰。可是它们还是依然闪着那微弱的光,依然做着自己的本职,从没有变过。那么我呢?不是应该更要做个闪亮的星星吗!也许长大有很多很多自己不愿接受的压力和烦恼,但是更要因为这样而继续打拼下去,去走以后的道路……也许现在的我,也是如此地只能散发出微弱的光,但是从现在起,要好好努力为未来创出一道闪亮的光芒!
明白了,感觉全身也轻松了不少。就在自己为自己明白了而感到开心之际,耳边传来了妹妹的哭泣声。原来,妹妹摔倒了。静静地走向妹妹,我没有去扶她。而是微笑着对她说,自己在哪里跌倒了就自己在哪里站起来吧。这句话,也是在对自己说……妹妹似乎了解我的话一样,停止了哭泣乖乖地爬起来,用自己小小的手拍了拍身上的灰尘,对着我笑……
夜色,更暗淡了。漆黑的天空中,依然还被星星装饰着。而星星,依然在努力地散发出微弱的光芒,静静地挂在天空……那一刻,我决定了!