否则,真还以为是在仙境呢!
春雨来的是那样的温柔,先是点滴地在水面击打几个水泡,向静谥地夜打了个招呼。然后,它就开始调皮起来:它吻上了小草,吻润了柳芽,吻醒了树梢上的鸟儿归巢,吻湿了渔人的梦……
远远地,谁的窗子还没有入睡,伴着它无眠的主人?那点透窗的烛光,映着雨帘。每点每滴的雨都闪烁了那点烛光。春雨经过窗前,却有了如此美丽的衣着,何不持萧而奏,一曲天籁之音将此时此刻悠扬?
落下的点滴细雨入了土地,像极了放归江湖里的鱼;也像极了难以托付积雪储存的岁月,走了就走了。只留有雨从花瓣滑落的痕迹,留待主人醒时察看那一路程。