风景,于是我便走不动了,想和这个面善的老外合张影,眼看老外就要走了,我们几个还是没有人上前去打招呼,我便心一横,硬着头皮说了一句‘hello。’老外先是一惊,随后向我笑了笑,我便像是受了鼓励,不太熟练的说了句:‘canitakeapicturewithyou?’(我能和你照张相吗?)可我立刻就焉了。原来,不只是我太紧张了,语速太快,还是语法有问题,还是怎么怎么地,在听了我的问题之后,老外居然回了我一句:‘icannotspeakchinese。’(我不懂汉语。)我悻悻的站在了一边。这是,一个叔叔立刻上来给我解围,他对老外连说了几声‘photo。’(照片),那个老外居然听懂了,然后搂着我笑盈盈的找了一张照片。
随后我们就回到了“排云亭”。由于我们在下面耽搁了好些时间,到时已经超过了对定的时间,所以来不及再歇一下,我们就马不停蹄的跟着导游往晚上住宿的地方赶去。也不知道走了有多远,我们终于感到了另一座峰上的“北海宾馆”。在来的路上,导游就告诉我们,因为山上条件有限,所以晚上的住宿可能会有些艰苦,可一进宾馆,我们着实还是被吓了一跳。入眼的是一个支满了上下铺的大厅,往右有一个走廊,走廊左右是大小相等的一些房间,里面也都支满了上下铺,导游安排好我们的床位,便向我们解释道,因为山上实在是条件有限,就这样的床位,一个也要280元呢,更别说其他的了,而且其他的什么标准间豪华间呀,就算你有钱也住不上,那至少得省级以上的领导才有资格呢。导游还告诉我们,“北海宾馆”门前的那一块地便是看日落的好时地,一会儿7点多会有日落,我们不妨去看看。导游又告诉我们,这里的热水供应也是有时间的,一般4点到9点提供热水,9点熄灯,我偷偷给妈妈发短信讲了这一切,妈妈给我回短信打趣道,“你可算是遇上魔鬼训练营了!”
也记不得是几点钟睡着的了,大概是太兴奋吧,只记得昨晚折腾到其他人都打起鼾声了自己才有点睡意。我看了下表,才快三点,导游说四点在宾馆门前集合,出发去黄山最高顶——光明顶看日出。我看自己也睡不着了,便索性坐起来,准备收拾东西去大厅。起来后才发现自己起的
上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)