• 上一个初中作文
春夏秋冬,各有各的好处,也各有各的特色。有的人爱春天,对,春天是绿色的,很好看,生机勃勃;有的人爱夏天,譬如周敦颐,想必他是爱夏的,因为可以一睹莲之“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝。香远益清,亭亭净植。”;还有些人爱冬,爱它的银装素裹,它的苍苍茫茫。而我,却独爱这金色的秋天。
——题记
金——秋
如果要用一种颜色来描绘一个你喜欢的季节你会怎样说?春,绿意盎然;夏,花团锦簇,所以是红色;冬,银装素裹;那秋呢——自然是那一片单调的金色。而我却独爱这单调的金色。可能是我生在冬天的缘故吧,冬天是银色,秋天是金色,所以秋冬是好友。自然,我也是把秋当做了我的好友。
秋天的金色单调却又不单调。