旅途。趁晚秋未晚,我伴疏雨,轻车铁轨,我临窗静候,看车窗物景移变,幻出迷离异芒,织成一道道流光,弹落我心蒙蒙咸埃……唯有静候。晚秋。疏雨。入梦而来。
晚秋缓缓走,晚了我的轮回,疏雨一刻半疏,笼起我深深的梦。馀昨日遗憾,寸寸疏雨挑涸泪烛,落笔无处飒晚秋,彼晚秋未晚,懒我疏雨疏风去,归我初心,还我清梦。惟我在晚秋未晚里,守望那疏雨半疏的麦田。待下一片梧桐叶复舞,我亦拾起我的旧梦。旧梦清寒,一枕乱我眸中晚秋,蹀躞的雨,疏疏拍窗,我的晚秋疏雨,半疏梳开昨日我的梦。
缱绻晚秋未晚,落寞疏雨半疏。爱晚秋,爱疏雨。