• 上一个初中作文
quo;你真的什么也不做了啊?这些活我都做了,你怎么连夸我一下子都没有啊?”可妈妈却不紧不慢的说“今天你是妈妈,所有的事本应就是你做,以前每天都是我在干,你有夸我一下子吗?你今天就单纯的只是干干活,就这样了啊!”我一下就楞在了那里,什么话也没有跟妈妈反驳,当我回过神来,才发现,妈妈又去忙活了。我只好回屋,一个人静静的思考。
也对,妈妈那时候也就是想让我体会一下子做家长的不容易,希望我可以不要再和家里对着干了,可我却还奢望着奖励,真是的。现在我都有些恨那时的我了,恨那时的我的不懂事,恨我总是让妈妈为我担忧。
我发现长大与不长大只是在那一线之别,超过了自己也就越过了这条线。
我发现这世间有一种爱最甜;有一种爱最美;有一种爱最温暖;有一种爱最伟大。
我发现我懂得了回报,回报那些给予给我爱的人。
我发现当我想清楚这些事的时候,我笑了。
再看窗外,雨——已经停了,缕缕的阳光照射进来,使我的心里感到一丝丝的温暖。在阳光的交配下,我仿佛看见了母亲的面孔,正对着我笑,笑的那么温柔。