• 上一个初中作文
我喜欢吃馒头。
大家注意是馒头而不是包子、大饼。
若是前阵子,我一定会被自己这个想法抓狂。我怎么会喜欢吃5毛一个馒头?不过,我现在喜欢吃。
我经常去旺旺馒头店。这是我在兜过几个店后货比三家一直信赖的旺旺馒头店。看看馒头店的样子。真是不大啊,还有些阴暗。看样子店主好扣,一张白纱布盖住白胖胖的馒头。玻璃桌上摆着几杯不冷不热的豆浆,哦,还有豆腐脑。一般店里都有糕,这里也有,不过我不喜欢吃,甜极了!
店里只有店主和店老婆,店小二没有。还有一个未来的店主,就是店老婆的小孩。店主皮肤黝黑,手上光滑的,我没撒谎,手上都是面粉,怎么会不光滑呢?至于为什么皮肤黝黑,我一直都没有想明白。店老婆,啧啧,标准上海妇女。瞧吧,多泼辣,动不动“曹你x,你妈去x”她穿的是围裙,上面赫然印着“陆家嘴街道志愿者办事处”,其实,“陆家嘴”的“嘴”只有口字旁,破损的厉害极了。右手食指上有一枚金戒指,是真是假,我也不晓得。不过很漂亮,应该是嫁妆。
这就是旺旺馒头店的基本成员,还差一个。店主的小孩。一个约摸5、6岁的小男孩,身穿奥特曼的夹克。是旧的。旧的是什么意思,就是别人穿过的再给他穿。头发是光亮的,不是没有头发,而是头发上的汗渍多到某种境界,闪闪发亮,像发胶。
早上的时候,我跑出来,穿过一条小马路,来到一个小店铺。脱落的粉刷使得墙壁显得格外斑斓。“老板,馒头1个!”“好嘞。”他麻利的翻开盖在馒头上的被子,我是他的老顾客了,他也就知道我喜欢吃热的,于是他伸手掏到底部,掏出一个有小小的白色塑料袋包装的馒头。我的眼神又一次的落到馒头筐前的豆浆。自从我从他家买馒头起,就有一杯豆浆在那里,每天都是这个时刻,我有点好奇,店主解释说有位顾客和他预定的,必须每天都为他准备好豆浆。我失口惊呼,“他若是不来呢?”“那只好把豆浆扔掉了,”他耸耸肩,“第二天豆浆就过期了。”