• 上一个初中作文
了小姑姑,路上,小姑姑那次来我家时的样子在我脑海里像映像纸一样变得慢慢清晰起来,想着小姑姑牵着我的手走在大街上,有明晃晃的太阳从小姑姑头顶上照下来。
一所居民区,从一间平房里走出来一个衣着朴素的中年妇女跟爸爸寒喧着,爸爸说了他是带来我省城领奖的,并拿出那份刊载我照片的报纸给她看,爸爸转身对我说:“卉之,这就你想见的小姑姑呀。”
我腆腆地叫了声:“姑姑好!”
姑姑看看我,又看看报纸,眼里便闪出光彩来。高兴地对围拢过来的左邻右舍说:“瞧瞧,我侄女,刚上小学六年级,她的舞跳得可好呢,瞧,照片都上报了也。”
周围人啧啧乍舌。一时间我成了当年的小姑姑。