• 上一个初中作文
妈妈总和我讲他们那个时候的事,她也是个“忆苦”型的吧。那个我时候真的很苦。六个孩子只有一个奶男孩读了大学,其余五个都被迫下学给家里帮忙。妈妈那时学习很好,是学校里的“王牌”。但也无奈。每当讲了这些,末了,妈妈总会对我说:好好读书。在电视上看到某吸引人的东西时,就对我开玩笑似的说:以后看你们有没有条件让我们享受享受这东西啊!然后我总笑笑拍拍胸脯说:当然有,保准那时把你们服侍得舒舒服服!
其实心里挺酸的。“爸妈操劳了一辈子不容易”这句经常看到的话此时我也想用用。操劳了一辈子把希望都寄托在我们身上,还有什么理由不奋斗?
初一时成绩下滑,然后上升。呈“u”型不断出现,挨了不少批评。妈妈在说我的时候我泪流满面,下决心,一定要好好学!初二时,成绩似乎稳定。但被一个朋友的话猛然刺醒:你的成绩是不是下降了?初一第一次考试时你的排名在全校前几个,但后来好像……
是啊!其实,她不提醒我我自己也知道,但是,正在朝哪个方向奋斗啊!
快到初三了。这个暑假没去补课,一个人在家有事没事饭饭三年级课本。顶着压力。不知为什么就是不想去补课,妈妈也拗不过我,就真的没去。也许下个月的现在就坐在初三教室里学习新一学期的之乎者也、xyz和abc了。想让时间快点。
……
在一个无聊的下午,从此岸扯到彼岸,云云而已。