• 上一个初中作文
一直以来都很喜欢四维的这段文字,没有缘由,冥冥中注定我便与它相遇,然后内心激荡,有微微刺痛的感觉。或许有同样的境遇,心于之共鸣吧!
再次走在四维创造的青春国度里,心便再次沦陷。四维的文字总是像他的人一样,半明媚半忧伤。在这个属于我们的花样年华里,踩着单车在阳光下唱歌,连空气中也弥漫了书中香樟的味道。想起美丽说过的话:我以后一定要到有大片大片香樟树的城市生活,就像四维小说里的浅川一样。我们憧憬着那个美丽的梦。尽管我们都知道浅川不过是四维虚拟的一个地方;即使有地方有香樟,但我们知道那都不是我们想要的,那儿没有陆之昂,没有傅小司,没有遇见,没有很多很多。
有点唯美的文字总是能打动我的心。眼泪便如他的文字一样充满了忧伤。
或许我与他是相似的饿。是明媚于忧伤的混合体,矛盾却又单纯。只到某一天,发现灿烂的青春逐渐逝去,心是否也会随年华老去,随着四维的老去渐渐消融在那个夏至未曾到来的夏天。
后记:写下这写文字的时候,心情说不上好也说不上坏。一半明媚一半忧伤。连正在啃的冰淇淋奶油融化的样子,都像是我在流泪。
一路走来,回首,留下的脚印或许不坚强,或许不笔直,但有最爱的四维的文章和那么多朋友陪伴走来,即使是孤单的,也没什么好怕的了吧!