,等着爷爷像以前那样摇呀摇。爷爷却把我们拉下来,审讯道:“说,是不是从我这儿学的?”我们点点头。小锋抢着说:“爷爷的呼噜真响,像打雷一样,晚上怪吵的。”
“是吗?唉,没法子,六十多岁了,想改也改不掉。”爷爷叹息道,“往后还是到你们爸爸妈妈那儿去睡吧!”一听这话,我们急得跳了起来:“不!爷爷,我们不去嘛,我们要同您睡。”
“可这呼噜?”爷爷为难了。
“不吵的,我们能睡。”
这天晚上,我们早早上了床。当我半夜起来小解时,意外地感到耳边似乎少了一种令我们兴奋的声音——爷爷的鼾声。起初我以为爷爷未回来,但是睁眼一看,原来是爷爷头上不可思议地蒙着被单,往日沉重如雷的呼噜才变得那么微弱。啊!爷爷……
这时爷爷也醒了过来,额上满是汗珠。见我坐着,急忙问道:“杭杭,你怎么了?不舒服?”
想到爷爷大热天还蒙着被单睡觉,这一切都是为了我们呀!望着爷爷慈祥的目光,我哭了起来。爷爷赶紧拉过一件衬衣披在我身上,我哭着倒入爷爷怀中。爷爷摸着我的头,轻轻地说:“睡觉吧,孩子!爷爷没事的。”渐渐地,我在爷爷的怀抱中睡着了。
十多年过去了,许多往事都已忘却,然而爷爷那亲切的话语连同那动听的鼾声却永远使我难以忘怀。