• 上一个初中作文
师是老传统,的确,在平时的学习生活中老师也总是让我们不要丢掉中国的传统,有时候我们也会觉得她确实有些老封建,但是也许老教师就是这样,毕竟她们为中国的教育事业奉献了自己的大半生,仅凭这点,我们也就没有资格和老师谈封建不封建的了。
我告诉六班的一个好友老师要退休的消息,因为老师是同时代五班和六班了,我话音刚落,好友就无奈地说:“看来我们要‘失宠’了呀!”她之所以会说出这样的话,是因为了解老师的性格特征。老师喜欢学习特别认真的学生,即使你的成绩不怎么优异,而且这位老师对班里的好学生是另眼相看[注: 用另一种眼光看待。指看待某个人不同一般。也指不被重视的人得到重视。]的,对优生特别特别的好,在这些同学面前她很是亲切,平时的烦恼、生活中的琐事都会倾诉,一有什么好事首先就会想到这些同学,她若走了,优生的特殊待遇也就不存在来了,那就是“失宠”了。
听班主任说语文老师还要代我们一个月的课,凭着我的直觉,我发现她给我们讲课时是未曾有过的详细,也许是她说的,第一课本来就有些难度,所以要详细讲一讲,因此,第一篇课文她就给我们讲了三节课,而且对每个问题都要深究一下,当然还是有以前的几分呆板,但是我觉得不是很乏味,我想,老师是想在最后在职的一个月里对我们赴以全力吧!说实话的,我真的挺感动的。
在最后的几周里,我想我们也应该给予老师比较美好的回忆,至少不要让她生气,不要让她太操心。
我的老师,她很平凡,但是她在教育的事业中付出了自己的大半生,仅凭这点,她也值得我敬佩;她是我的老师,仅凭这点,她也值得我感激。