• 上一个初中作文
所让的包揽了。在他难每一次的修理中,我再度一个伟人的伟大心灵与节操。日复一日[注: 复:再,又。过了一天又一天。比喻日子久,时间长。也形容光阴白白地过去。],年复一年,每天的中午和下午,那个位置便占据了一尊让我永远敬仰的雕像!
前些日里一个周六的下午,因叔父要去庆阳体育馆参赏美印两国的篮球赛,我便也一同随其前往去参观。由于去的较晚,我便也只能坐在较后的位子上了。在参赏比赛的过程中,我无意间又看到了那位憨厚的哑巴爷爷。他依旧没变,身着往日的那套旧装,坐在我的前排。当看到他时,我诧异了许久。但说实在的,哑巴爷爷看得极为投入——双眼注视球场,丝毫未有放松。经过一段时间的仰慕而视,我终于斟酌出了事情的来龙去脉[注: 本指山脉的走势和去向。现比喻一件事的前因后果。]——原来,正如“英雄惜英雄,好汉惜好汉”所谓。他的旁边坐着一位身价极高,但同样拥有一颗与他金子般的心的“绅士”。